Соскучилось лето по дождикам спелым,
когда мостовые ручьями чисты,
детишки шагают по лужицам смело
и листья берёзок плывут как плоты.
Соскучилось поле по водам небесным,
ромашки во ржи поникли к земле,
иссохшийся лес застыл повсеместно
опушками грусти в безводной тиши.
Соскучились люди по влажным тропинкам,
с лисичками спелыми как на подбор,
по каплям блестящим, в сырых паутинкам
и ёлкам весёлым, что радуют взор.
А солнце печёт и жарким асфальтом
в открытую форточку тянет весь день,
и в русской глубинке-как будто бы Мальта,
и тянет скорее спрятаться в тень.
И вот среди ночи во влажной истоме
с далёкой грозой примчались дожди
и лили занудно, с рассветами споря,
оставив июль с теплом позади.
05.08.21