Танцуй, Душа России -
Не сдерживай себя!
Под песни удалые,
Пока звучит струна.
Беги босыми пятками
Сквозь травы по лугам,
Росою умывайся,
Пусть мокнет сараван!
Плети венки цветами,
Кружи вокруг берёз.
Дорогами степными -
Тянись на много вёрст.
Звени колоколами -
Раскачивай народ,
Купальными кострами
Гори из года в год.
Ручьями да озёрами
От жажды избавляй,
Полями, огородами -
Корми да угощай.
Дыши тайгой и лесом,
С пушным зверьем играй.
Зимою освежайся,
А летом загорай.
Пеки блины в поминки,
Крась яйца по весне.
Живи, Душа России -
Ты есть и быть Земле!