Осень косы золотые распустила нам к ногам,
И покрылась вся Россия бронзой листьев тут и там.
Свой багрянец подарила переходная пора,
От смущения сменились краски нашего двора.
В это время словно птица рвётся сердце из груди.
Только выхода оттуда ей, конечно, не найти.
Лучше спрячу, скрою в листьях эти чувства наконец,
Ведь окутал чистый разум из терновника венец.
Лишь прошу, верни свободу, Осень, что вернулась к нам.
Успокоила природу, помоги больным умам.
Вянут, как цветы в морозы чувства, что ответа ждут.
Спячка зимняя наступит через несколько минут...