Что за наряд ты выдал мне, Привратник?
Пять странных пальцев вижу на руках
Ты пошутил, наверное, развратник?
Иль перепутал что-то впопыхах?
Пять странных пальцев, вроде и тремя я
Последние лет триста лихо заправлял.
К чему два лишних? Пятерня чумная
Ну ладно, не с такими щеголял.
Что с цветом кожи? Мне был мил зелёный
Состав другой какой-то, запах, соль...
Где мой обещанный прикид хвалёный,
Который знает всё о слове «боль»?
Тут что за причиндалы? Я мужчина?
О Господи, как низко же я пал...
Здесь явно процветает дедовщина,
Коль женщиной я сразу же не стал.
Куда уходит моя память? Стой, приятель?
С мгновением всё глубже пелена...
Я вроде много знал, и вот искатель,
Оставивший на въезде стремена.
Так неудобно, чуждо в этом мире...
Пока вновь разберешься, что к чему.
Я будто бы незрячий в главном тире -
Стреляю наугад в свою чалму.
Ну ладно, коль уж здесь я оказался,
Нырнул по-полной в «Божью благодать»,
От помощи, уступок отказался,
Куда деваться, будем созидать.
25.06.2020. Новосибирск
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru