Всепогодному Питеру
мой сердечный привет
и капелью пропитанной
в льдах уснувшей Неве.
И Луне над Авророю,
и балтийским ветрам,
и всему в этом городе,
и знакомым дворам.
Где-то в Купчино, в Мурино-
людям с волжской душой,
убаюканным бурями
над Россией большой.
И снежинкам кружащимся,
грустным спинам мостов,
и гирляндам искрящимся,
вензелями цветов.
И Исакию с всадником
и ростральным огням,
и заснеженным садикам,
ожидавшим меня.
Несломлённому городу
благодарный привет
от потомка, кто воду брал
на блокадной Неве.
Бесподобному городу
вновь сердечный виват,
пусть морозит мне бороду,
но я искренне рад.
Несравненному, вечному,
с суетливой толпой,
где наивно-беспечный я
жду душевный покой.
Вечно хмурому Питеру
волжский жаркий салют,
и меня не судите Вы,
что его я люблю.
10-11.12.2023