Как улыбается осень?
Опавшим листом на асфальте
На серой громаде асфальта
Под серым асфальтовым небом
Сквозь шелест протяжных дождей.
Как улыбается осень
Сначала - довольно и сыто
Так гордо своими плодами
И золотом солнца последним
В парче рябиновой дней
Потом - улетающим клином
Потом - белой проседью снега
С утра оплетающей ветви
И тихо к полудню сходящей
То паром, то светлой росой.
Так как улыбается осень?
То гордо, то тихо и скромно
То искренне, то безнадежо
И даже, бывает, с последней
Нежностью перед зимой.