Этой весной всё изменится.
Будем апрелем-месяцем
Взбираться по внутренней лестнице,
смирившись, что траур не лечится,
А истекает, как время.
Нам удалось-таки этой зимой
Всё-же не выкопать новых могил,
Сохранив в номинации «выжил, живой»
Раненных осенью, - тех, кто скорбил
С нами, в реальность не веря.
Ранит любая нелепица, -
«Дочей» зовёт меня бабушка.
Этой весной всё изменится,
Но не для тех, кто с краешку,
Кто бремени времени вверен.
Земля оживает весной, - держись!
- Попробуй радоваться не сметь:
Если смертью чревата жизнь,
Так же как жизнью беременна смерть,
То ими и сам ты беремен.
14.04/21