В вине конечно есть пороки, но истины - в нем все же больше.
Поэты - дьявольски жестоки, в своих пороках, ещё дольше,
Черпают жадно вдохновенье и разрывают свою душу.
Чем глубже низменность пороков - тем их стихи приятней слушать.
Зеленоглазые подонки, залечивая женщин раны,
Вином,приправленным, как ядом, вкусом поэзии нирваны.
Ирония и тень надежды - есть в нотах каждого глотка.
Улыбка столь невыносима, что тянет в омут, как река.
Сладкоголосые сирены чисты, как вешняя роса.
Им вторят, странствуя поэты и говорят, что чудеса.
Все сбудутся и непременно, придёт весна, тепло, любовь.
Изящность фраз и тень надежды вас принуждают верить вновь.
И позабыв про волны боли, вы снова верите словам.
Глаза так сладко снова шепчут, за эту ложь я всё отдам.
В поэтах точно есть пороки, и точно больше, чем в вине.
Но истины в них все же больше, черпайте же её во мне.
автор: И. Дерменжи