Скажи, кто автор полотна,
Кто этот дивный живописец,
Веселенький рисуя ситец,
Дарует нежность по утрам?
Кто дуновеньем ветерка,
Смахнёт вечернюю заботу
С чела и трепетную ноту,
Как поцелуй, вдохнёт в уста?
Скажи, откуда это зов,
Неистребимый и горячий,
По миру, будто цирк бродячий,
Вино для горестных умов?
Кто тешит музыкой сердца,
Глухим поёт, подобно Богу,
Чей карандаш начнёт дорогу,
На белом животе листа?