Первый ряд ,седьмое место
Возле ямы для оркестра
Вниз смотрю, там музыканты
Скрытые от нас таланты
Кто подальше, их не видят
Познакомятся в конце
Аплодировать им будут
С дирижёром во главе
Пред началом тут разминка
Звуков страшный разнобой
Заунывно плачет скрипка
Трубы рьяно рвутся в бой
Гаснет свет, на миг стихает
Пауза, народ готов
Взмах руки и оживает,
Рассветает тьмы покров
И приковано вниманье
К действу, сцена что дарит
Добавляет впечатленья
Декораций колорит
Постановка занимает
Мелодичен звук и чист
Интересы привлекает
Появившийся артист
Вяловат немного как-то,
Хоть на сцене не впервой
Говорит, поёт невнятно
Словом, вовсе не герой
Чуток время, раскачался,
Голос громче режет слух
И отчётливей отдался
Слов несложных мерный звук
Колосится свет, играет
Луч пучками распустил
Взглядом нашим управляет
Ни фрагмент не упустил
Закулисье оживает,
Представления на нет
Сходит действо, замирает,
Всё! И в зале включен свет
Вот антракт, народ сплочённо
Отправляется в буфет,
Обсуждая что достойно,
Нравится, а может нет
Кое-кто не успевает
Съесть, запить свой бутерброд
С сожалением пихает
Все остатки быстро в рот
С трудностью, но догоняет
Ускользнувший быстро хвост,
А звонок предупреждает,
Для еды начался пост
Постановка продолжает
Сеять в массы интерес
В яме жизнь вновь закипает
С представлением не вразрез
Целиком всё сильно, стильно
Впечатлений полон ,нот
Излитое в душу внемлет
С одобрением народ
Кто-то шепчет, кто-то прячет
Убежавшую слезу
Кто -то ёрзая маячит
Перед тем, кто сзади,-Ну!
Приближается развязка
Все довольны,слова нет
Завершается,как сказка
Приготовили букет
И поклонники искусства,
Завсегдатаи сих мест
Полонили там,где пусто,
Где проходов чистый крест
Старт,внимание,на сцену
Вышли стройно рядом ряд
Те старатели что дружно
Нам дарили маскарад
Океан аплодисментов
И волнительный поклон
Море из цветов букетов
Крики -Браво! Встал балкон
Поднимаются рядами
Впереди и сзади те,
Кто старается годами
"Обскакать всех на коне"
Лестниц марш,столпотворение
Все торопятся уйти
Кончилось,ведь,представление
И расходятся пути
Впечатления оставит
Этот вечер и во мне
И , возможно, вновь заставит
Заглянуть сюда извне...
г.