Воскресная служба времён пандемии...
Боятся и всё же идут прихожане.
Спасение - в Боге, считают они и
Не могут без веры. Вне храма душа не
Способна быть телу опорой в болезни,
И тело не может заразу отторгнуть.
А значит быть в храме намного полезней,
Чем дома. Важнее предаться восторгу
Слияния с Богом. В порыве едином
Всем миром, общиной в молитве всеобщей
Просить о пощаде, шептать: Ты, прости нам,
За то, что мы слабые часто так ропщем,
За то, что мы в буднях забыли о Боге,
За то, что забыли про Бога в досуге,
За то, что, погрязнув в сетях технологий,
Мы сами же все породили недуги.
Прости нас за то, что с познания древа
Мы рвём, не стесняясь, плоды без разбора.
Конечно, достойны мы кары и гнева,
И всё же избавь свою паству от мора.
И всё же избавь свою паству от хвори,
Избавь всех болеющих ныне от смерти.
Мы, грешники, верим, что Ты априори
Желаешь добра нам, что Ты милосерден...
Молитвы слова с уст слетают и землю,
Сливаясь в поток, покидают в надежде,
Что Бог их услышит и просьбам всем внемлет.
Что вирус уйдёт. Что всё будет как прежде.
21.06.2020