я представлял как на рассвете
в тумане исчезают корабли
где крики чаек заглушал морской соленый ветер
и пристань тихую, в которой были мы одни.
я представлял прибой звучащий
тонУвший в дне морском, сыром
где сердце билось чаще-чаще
и все казалось тихим сном.
я представлял как я вдыхаю до рези в горле эту соль
тебя под рокот бурных волн и нежный трепет обнимаю
как забываю эту боль.
там так красивы и бездушны, застывши, вековые скалы
там просыпаются всех чувств бесчисленные сонмы
там открываются в груди лихие порты и причалы
а рук сплетение ласкают буйственные волны.
от мороси промокли все одежды
душа под нею верою полна -
настанет день и отыщу я свою пристань угасающей надежды
но прежде я найду себя.