Милая, как ты была глупа,
когда била в набат,
когда все сокровенные сны
из коробки по ниточке доставала,
когда силилась строить фрегат
под названием "Начало",
но фрегат почернел и скукожился.
Смотри не снаружи, смотри, что под кожицей,
под скорлупой, под одеждой,
под выпавшим за зиму снегом,
видишь: подснежник.
Это за ним ты бродила по свету,
ради него танцевала гопак,
полонез и сальсу,
только бы знать,
что в конце будет вечная радость вальса.
И ни к чему, что огонь по земле разлит,
и до самого неба
чёрным столбом стоит
дым.
Повернёшься на каблучках
и подумаешь: Бог с ним.