Я услышал: Бедность - не порок!
Да, согласен, не порок. А что же?
Разгадаю тайну, дайте срок.
Будет трудно, но мне Бог поможет!
Предположим, бедность - наказание.
А за что? Допустим, что за лень
Всех, кто был в твоём роду чуть ранее.
Отразилась на тебе она, как тень.
Бьёшься, что есть силы денно, ночно…
Ну, а бедность всё не отстаёт.
Присасалася к тебе она так прочно,
Что с тобою вместе лишь умрёт.
Так, что бред про лень я пропускаю.
Продолжаю дальше я искать.
Что такое бедность? Допускаю,
Бог нас хочет ею испытать…
Да, допустим, бедность - испытание.
Справишься, тогда вперёд иди.
Вон в ту дверь. Но я скажу заранее:
Дверь в богатство будет взаперти.
Ну тогда, возможно, бедность - стимул
Развиваться, двигаться, расти.
Бог её нам, как обманку, кинул:
Коль не нравится - богатство впереди...
Хватит, надоело мне копаться.
Мучать и себя, но прежде - Вас!
Лучше я про бедность и богатство
Расскажу Вам маленький рассказ…
***
Смотри: вот девушка, а рядом с ней - мужчина.
Идут, друг друга за руку держа.
Спасибо, добрый Бог, что разрешил нам
Любить, встречаться и детей рожать.
А вот теленок ищет свою мамку.
Не бойся, милый, мама где-то здесь.
Пускай она ещё пощиплет травку,
Ну, а потом придёт - ты будешь есть.
А видишь: ветерок играет в шарик?
Поднял аж в облака. Вот это жесть!
А вот смотри, как маленький комарик
Присел мне на руку, он тоже хочет есть.
Садись же, малышок, скорей, не бойся.
Я кровью поделюсь, давай свой кий.
Да и за жизнь свою совсем не беспокойся,
Завет я Божий знаю “Не убий”.
***
Теперь по поводу решения задачи…
Я разобрался, я дошёл до сути!
А вывод главный в том, что я богаче,
Чем Дональд Трамп или Владимир Путин.
Не дЕньгами, не властью, не имуществом.
Но я богаче в десять тысяч крат!!!
Ведь обладает лишь душа могуществом.
И счастлив я, что я душой богат!
Тут кто-то скажет: нет того критерия,
Чтобы душой богатство измерять.
Сознание первично! Не материя!
И это всё, что про богатство нужно знать!