Я погружаюсь вглубь веков,
И во дворцах Султана
Себя я ощущаю вновь
В плену у Сулеймана.
Привыкла жить в своём краю
Как вольная девица,
В своём придуманном раю
Летать хотела птицей.
Была простою из девиц,
А стала Роксолана,
Взошла царицею цариц,
Пленила Сулеймана.
Улыбка, стать и вольный нрав -
Ну как тут не влюбиться,
И сердце у него украв,
Ты для него – царица.
Всё для него лишь одного,
О, Настя-Роксолана,
Ты покорила самого
Султана Сулеймана.
Его восточная любовь,
И страсть его и ласка
В ней чувства разбудили вновь,
Восточной стали сказкой.
И сказка вечная любви
Была для них наградой,
И даже смерть для той любви
Стать не могла преградой.
Душа её на зов летя,
Всегда с ним обитала,
И им двоим и век спустя
Друг друга было мало.
И до сих пор любви той свет
Для всех горит, сияя,
Построен в память минарет,
Любовь ту воспевая.
И в новых жизнях вновь и вновь
Они как прежде вместе -
Нашла нас и сейчас любовь,
Как повторенье в песне.
Не знали небо и земля
Такого совпаденья,
И в них сегодня - ты и я -
Их душ перерожденье.
И вечной стала та любовь,
Через века рождаясь,
И наши души вновь и вновь
Горят огнём, сливаясь.
25 апреля 2019 г.