Почему тебя не становится меньше?
Почему разболелось так сильно в груди?
Полощу мылом мытое тусклое сердце.
И, быть может, не ждёт ничего впереди.
Щипят мыла остатки, любовь, как сорняк,
Что никак не подвластен ни яду,
Ни себе. Так бывает: какой-то пустяк,
А засядет - не выдернуть гада.
Мне тебя не забыть, как бы ты ни просил,
То, что было, - незыблемо, зримо.
Происшедший, ты в сердце моём моросил,
Я запомню в себе эту зиму.
Я боюсь и мечтаю тебе написать,
Я мечтать начинаю бояться.
Концентрация боли в двух пальцах, в руках,
На губах и в глазах. Заискряться
Недосмытые чувства пустейшей души -
И любовь выпрямляется снова.
Ты мне слово скажи или вновь напиши.
Я, поверь, буду очень готова.
16 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.