Я думал все будет не так…
Бешеный сердца стук…
Казалось бы, просто пустяк
Не видеть знакомых рук,
Не слышать былые слова,
Прозвища, даже вместе молчать.
Я оказался слаб
И не могу летать.
Отказываюсь от счастья
Все это напоказ и лживо
Несколько раз пытался
Мираж, а не настоящее
Кажется, умер для мира...
И не заставить бороться
Прежнее не вернется
Лишь для вида, не больше
Неискренняя улыбка.
Знал, что бывает больно
Да, но ведь не настолько
Все это жизнь и только
Свора голодных мошек.
Не надо смотреть на время,
Не надо искать, пожалеешь
Твоё тело опять искалечено
Под свинцовыми небесами.
Ничего... Ничего не лечит
Я не верю людским заветам
И поэтому, верно, поэтому
Под запретом для белого света.
Мазохистские строки, не спорю
Но мечта моя про другое
Всего лишь, накрыть на стол
Для двоих и под музыку Шнитке,
Может, я не достоин вовсе,
Прокричать, я хочу любви!
Это есть в современном мире?
Наплевать. Пусть звучит как каприз.
Снова что-то внутри болит
И на волю безумно рвется
Этот сдавленный волчий крик
Я умру, эхом отзовется.
Так смотри на меня, безумца
Пусть такой, осуждайте хором
Я молюсь лишь своей иконе
Тому, что зовется любовью.