Я приду к тебе ветром прибрежным
У границ сентября с октябрём,
Взобью локон волос твоих нежных,
Поцелую, пока мы вдвоём.
Я встречаю тебя на рассвете,
Где – неважно, неважно – когда,
Только знай, что подует лишь ветер –
Этим ветром с тобой я всегда.
Я приду к тебе первой снежинкой,
Распечатавшей зимний запас,
Упаду невесомою льдинкой
На ресницы задумчивых глаз.
Ты на небо, взглянув, улыбнёшься,
Душа вздрогнет, отбросив покой,
Только помни: со мной остаёшься,
В той снежинке всегда я с тобой.
И в предвестнице месяцев грешных,
В засверкавшей хрустали дождя,
Что весну приближает успешно,
Вновь к тебе приходить буду я.
Капли чистые в лето проводят,
С лица смоют печаль и тоску,
Только верь: всё плохое уходит,
Этот дождь для тебя берегу.
А когда тёплым лучиком солнца
(Всем осадкам он строгий судья)
Постучусь в твоей спальни оконце,
Ты поймёшь, наконец, кто же я.
Воплощаясь в небесные траты,
Будь то солнце, дожди или град,
Я приду к тебе, где б ни была ты,
Для любви ведь не сделать преград.
март 2000 года