О, чародейка золотая,
прекраснейшая из всех зим,
ты остриём лазурным тайны
мне сердце-бабочку пронзи!
Пусть вытекут оттуда слёзы
и жемчугом любви замрут...
И краснощёкие морозы,
и елей дальних изумруд –
всё белоснежной дышит славой,
на свежести ложится лист.
Но чтобы этот миг стал явным –
в нём столько вечностей слились!
И тонкая качнётся ветка
за очарованным окном,
и дверью проскрипит соседка,
ворча о чём-то о своём...
И я навеки околдован
тетрадным почерком зимы.
А на снегу искрится слово:
не я и ты – а просто "мы".