Где-то средь ёлок в белых снегах
рифмы живут ожиданием встречи,
чтобы согреться в умелых руках
и в сердце проникнув, жить там навечно.
Просекой ровной, спящей рекой,
лыжной погоней за истинным словом,
и разогретой строкой костровой,
в память осевшей чистым уловом.
Рифмы живут, предвкушая свой миг,
шишкой еловой хрустя и танцуя,
строками старых, проверенных книг,
бьются в сознание наше, ликуя.
Чтобы потом за тесным столом,
вспомнив леса с полянами света,
воздухом чистым наполнить свой дом,
новым стихом, рожденным к рассвету.
29-31.01.2021