- Ты страшно, невыразимо, ужасно скучна.
Я вижу в тебе лишь розы и хризантемы.
Тебя, как кораблик, любой может раскачать.
Боишься поспорить на громкие, острые темы.
Ты спряталась в раковине.
Сжалась, словно еж.
Ужи самомнения лезут тебе под брюхо.
Задора и пыла юности, да, не вернешь,
Но это не значит, что существовать старухой
Пора в твои годы. Ведь дом - это не ковчег,
Пусть он охраняет от зла, суеты и боли.
Пусть в милом углу замедляется времени бег,
Но с ним затихает горящая сила воли.
- Мне страшно. Поверь, незнакомец, я там была,
За этой оградой. Я вышла в куртке без молнии -
И молния взгляда тут же меня прожгла,
Убив расцветающие в моем сердце магнолии.
Я вышла с улыбкой. Ее нанизали на нить,
И многие этой ниточкой удавились.
Я тихо шептала, что просто хотела жить.
И знаешь, как люди этому удивились?
Однажды я снова выйду. Но не сейчас.
Оставь меня, странник. Не тереби мою душу.
Не режь меня светом своих темно-синих глаз,
Иначе я снова, как в юные годы, струшу.
- Что ж. Как пожелаешь. Позволь только мне сказать
Тебе на прощание...
- Нет, умоляю, не надо.
Иди. Я не стану...не буду тебя провожать.
- Все, поздно. Теперь суждено нам прятаться рядом.
Не брошу я ту, что своим переполнил ядом.