Сгущает краски непредсказуемой природы
Осенний полдень из середины сентября
И кажется мне, что голубые небеса
Густой пеленой закрывают тучи, что
сердиты пуховым серебром, а ветра,
Что совсем недавно были приветливо добры,
Теперь свирепым свистом раздувают
Воды моря, которые ударом сильным
О камни, что каймой лежат вдоль берегов,
Сбиваются в пенные волны и пузырями
Из сверкающих брызг разлетаются
Над стихией пенистых волн, что к горам
Стремятся, желая сизую дымку порвать,
Но напрасны старания их. Ведь за каймой
из камней возвышаются стройные березы,
Что в порыве свирепых ветров пляшут ветвями
Под шелест желтой листвы в зеленых веснушках
Желая ей дотянуться до бушующих волн
И с брызгами белой пены поиграть.
Тонкие ветви берез не дают пенистым волнам
Дотянутся до дымки туманной, и разорвать ее
Синюю пелену, что цветом своим пытается
хмурую серость туч хоть немного развеять
и не дать тучам сердитым заплакать дождем,
Который холодными каплями прибьет
к берегам брызги пенистых волн и остановит
Течение бушующих волн, омрачив стихию природы
Невзначай нарушив осенний сердитый, но
Все же прекрасный пейзаж сентябрьского дня...