Последняя ступень на школьной лесенке,
Ответственная, зрелая пора,
С грустинкою мотив весёлой песенки,
Доносится со школьного двора.
Берёзы у крыльца, как будто в золоте.
И голубее стала синь небес,
И всё как прежде в вашей классной комнате,
А вы уже в преддверии чудес.
Учебный год! – Какая бездна времени!
Но он промчится, вихрем промелькнёт!
Едва ногой, друзья, коснётесь стремени,
А вот уж час прощанья настаёт.
Вперёд, друзья, к открытиям, к свершениям!
И пусть неповторимым будет год!
Оставьте все тревоги и сомнения,
И пусть удача каждого найдёт.