Луна опрокинулась
Желтою чашей
Замолкли цикады
В лесу.
Все чаще кажусь я
Другим настоящим
Все реже прощенье несу.
Смиренно стучит ветка вишни
В окошко
И летняя пыль поднялась.
Ворочит глазами сидящая
Кошка
Что за мышами гналась.
В далёкой избушке
Ночует светило уставшее
Полю светить
Зароется где-то
Моя же могила
Но ныне красна моя нить.