В доме, где нет любви, -
Ночью игра теней
От фонарей и лип
На потолке и стенах.
Кажется, это гриф
Или зеленый змей
Глушит аперитив,
Болью вздувает вены.
В доме стучатся в дверь,
Просят совет и соль, -
Будто недосолив,
Не провалиться в дрему.
...Штопает парус Грей,
Ловит ветра Ассоль.
Тени, аперитив -
А хочется по-другому:
Там, где ее парфюм
Тронул тебя и вещи,
Но, на твою беду,
Не оказался вечным.
Вечна игра теней,
Блики и переливы.
Штопает парус Грей.
Чтобы уплыть смогли вы.