Иногда мне не хочется слов,
Только тихую, старую песню
Или чуточку милых стихов,
Как-то так… я всегда с ними вместе.
Сердца стук, что внезапно забилось,
Отвлекает от мыслей моих…
Вроде явь, а как будто приснилось –
Вновь звучит позабытый мотив!
Или кофе, тот запах густой,
Вырвет вдруг из мороки меня,
Поломает любимый покой,
Вкуснотою своею дразня.
А камин… созерцанье огня…
Так уютно, тепло и легко…
Не стараешься что-то понять,
От всего далеко-далеко…
Это что, передышка в пути?
Иль звонок- переменка сейчас,
Дальше новый урок впереди?
…или просто – СГОРАЕТ СВЕЧА…