Когда солнце ложится рано,
В облака закутавшись до утра,
Когда в воздухе так прохладно,
Что с дыханием пар изо рта,
Когда носим мы шапки с мехом,
Когда яростно ждем зимы,
Когда вроде бы не до смеха
И делами забиты умы -
Отвлекись на минутку. Подумай,
Погляди на небесную ширь,
Полюбуйся планетой подлунной.
Отряхнув всю дорожную пыль
С тяжеленных и теплых ботинок,
Километры дорог пройдя,
Преврати в миллиард снежинок
Этот пепел угасшего дня.