Умытья, натереть перед зеркалом зубы пастой
Успокоиться, что это всё — ненадолго, хоть, оно и встречается достаточно часто
Слабая память о том, кто же это сейчас принимает душ
Посейдон — бог луж
Никому не нужные неискренние рукопожатия
Все знаки, афиши, плакаты, биллборды смеются: а ты разве хотел удержать её?
Якоря, ведь, —- изобретение хитрейших из наших суш
Посейдон — бог луж
В любой витрине — сердце дешевле ног
А если не сможешь поверить, найдется такая правда, после которой бы смог
Хотя бы — та пустота внутри — не вершиь, так обнаруж
Посейдон — бог луж
Распустив пояса, волосы, слухи и птиц
Застревай между холодом бдящего ночи и ярким тёплым белым светом денниц
И после так желанного “Мой...” она выбирает: “...сын?” “...муж?”
Посейдон — бог луж
И, если моря — давно утопились в луне
И у неё даже во сне на губах — трещины после расчёта по слишком высокой цене
И шрифтом “новый мир” растекается та кармино-красная тушь
Посейдон — бог луж