Книги пылятся спокойно на полке, в доме горит слабо свет.
В тумбочке сломалась дверца, тихонечко погас свет.
В окнах напротив мелькают тени, незнакомых мне людей;
Я их почему-то откуда-то знаю:
Облики краше людей.
На кухне, тем временем, закипела вода,
Я отвлеклась ненадолго.
И незаметно ушла в себя..
Сказав себе: -Я скоро.
Вернувшись, я зашла в ту самую квартиру, открыла дверь и поняла:
Книги все так же хрустели, с потолка капала вода;
В окнах напротив уже никого не было..
И тут я поняла: -Как долго меня здесь не было, но я пришла..