К.Э.Циолковскому
Основоположник
Космических трасс,
Покуда возможно
Жить, Солнце
За нас...
Учитель, самоучка,
Что рассчитал полёт
За облака и тучи,
«Поехали!»,
Вперёд...
Философ, предсказавший
Колонии Вселенной,
Проект обосновавший
Нам Солнечной
Системы
Освоения, «поездов»
И космического лифта,
Дирижабля, а ещё
Моноплана кры-
Льев чисто
...
Гениальный самородок,
Теоретик и космист,
Силой духа и свобо-
Дой обладавший,
Гуманист...
Ученик его продолжил
По фамилии Королёв,
Воплотил и преумно-
Жил все мечты,
Идеи звёзд...
Конструктор главный засекре-
Чен, организатором побед
Космических он стал,
Планете открыв
Сознания но-
Вый Свет
...
Первый спутник и Гагарин,
Терешкова, экипаж, Алек-
Сей Леонов верил,
Что вернётся в
Корпус, ах
…
Может, лунная программа
Увенчалась бы успехом,
Если бы не смерть,
Отстала, но на-
Веки людям
Эхо
Поколения героев,
Пионеров всей страны,
Показавших путь и
Волю, серебрится
Нить струны
…
10 августа 2020 года