Четыре месяца кошмар
Мне снится в стиле Голливуда.
Сюжет, как мир наш грешный, стар:
Как-будто взявшись ниоткуда,
Мир поражает вирус. Враз
Законы рушатся, устои.
Всё жёстко, страшно, без прикрас.
Но пересказывать не стоит.
Поскольку ночь смешалась с днём,
И сон, и явь теперь до кучи.
Я просыпаюсь снова в нём -
Кошмаре, что меня измучил...
Встаю с кровати под бубнёж
Ведущего в прямом эфире,
Что цифры все - сплошная ложь,
И жертв гораздо больше в мире...
В дороге в офис слышу, что
Вакцина есть, но для немногих,
Поскольку стоит тысяч сто,
И бедняки умрут в итоге...
Коллеги с масками на лбу,
Запястье, ухе, подбородке,
Куря толпой, клянут судьбу
И обсуждают covid сводки...
Плакат, что виден мне в окно,
Кричит, чтоб оставался дома.
Бреду домой и пью вино
Из сетевого гастронома.
Поскольку только в их сети
Доступен алкоголь в доставке.
Не самому ж за ним идти.
Да и куда? Закрыты лавки...
Звонок. Подруга. Штат Нью-Йорк.
У них там день. Сидит без дела.
Повальный мор. Весь город - морг.
Её соседка заболела.
Сдала мазок. Ждёт результат...
Ревёт мне в трубку... Want to see you.
I so miss you. Сам бы рад.
Так не летают же в Россию...
Так не летают никуда.
Куда не плюнь - болезни вспышка.
И карантин не ерунда.
Иначе всем капут и крышка...
Ложусь в кровать, забыться сном
Мечтая. Ночь уже в разгаре...
Приходит сон... и вновь я в нём...
Всё том же мерзостном кошмаре.
11.07.2020