Мне посчастливилось родиться
На этой северной землице.
Спасибо, милая родня,
Сего я не забуду дня.
Пешком по городу шагаю
И воздух питерский вдыхаю,
Нет, точно, это мой формат,
Не перепутан адресат.
Каналы переходят в речки,
Садов уютные местечки,
Всё примечает зоркий глаз
И я приду сюда не раз.
Всё мило сердцу и знакомо
И чувствую себя как дома,
Прохожим улыбаюсь в след,
Не пропущу зеленый свет.
Фонтан на солнышке искрится,
Я не хочу в трамвай садится.
Иду лениво не спеша
По парку листьями шурша.
Пройдусь пешком неторопливо
По улочкам родным и милым,
Гордясь, что этот город мой
С работы я бреду домой.
На этих городских страницах
Историю читаю в лицах
Примерю я домов наряд,
Увижу старины уклад.
Такое может лишь присниться
Живу я в северной столице
От радости такой молчу
И просыпаться не хочу.
Да, пусть Америка не злится,
Я не хотела б там родиться
Ведь не забуду и в раю
Столицу милую мою.