Гул машин уносится прочь,
Всё умолкло в сумерках, лишь
Слышно, как спускается ночь
На броню асфальта и крыш
В чайнике вскипела вода,
Утром никуда не идти
Что сегодня? - вроде, среда,
Завтра обещали дожди
Можно просто книжку читать
Под настенной лампы лучом,
Спорить, дуться или болтать
И не важно, как и о чём
Ну, а можно вовсе без слов
Пить свой чай и рядом сидеть -
Просто мне с тобою тепло
Так, как больше, в общем, нигде.
Злых теней кошачьи усы
Треплет за окном темнота,
Тикают на кухне часы,
Время отмеряя до ста,
Воздух по-весеннему сух,
Чтоб немного стало светлей,
Улицы покрыл белый пух
Ангелов или тополей
Можно помечтать, не спеша -
Всё должно исполниться, ведь
Если очень хочет душа
И без крыльев можно взлететь! -
Пусть летит весь мир кувырком
С ворохом доставших проблем,
Просто мне с тобою легко
Так, как не бывает ни с кем.
Завтра будет день, а пока
Можно просто песню допеть -
Ни к чему иное искать,
Золото меняя на медь:
Всё и так понятно без слов,
Птицам - небо, рыбам - вода
Ну, а мне с тобою светло
Так, как и бывает всегда.