Дева с вычурными кружевами
Мне приснилась в предрассветной дрёме.
Связывала ниточки пучками,
Украшала бусинками кроны.
Ловкие уверенные руки,
Тонкие внимательные пальцы.
В плотной глади узелков упругих,
Мне провиделась судьба скитальца.
Свились бесконечные дороги,
В непростом божественном порядке.
Дни, шаги, распутия, пороги,
Станции, таможни, пересадки.
Радость встреч и горечь расставаний
С новыми и старыми друзьями.
Знаки вех времён и расстояний
Я читал в плетении глазами.
И в восторге охватившем душу,
Я проснулся и заплакал вголос.
Веря, что однажды под подушку
Мне положат драгоценный пояс.
2019