Мой удел – прятать руки под кофтой,
Согреваясь фантомным теплом
И хранить пожелтевшие фото
В рамках, словно птенцов под крылом.
Мой удел – не спросив разрешенья
У беззубой старухи Судьбы,
Класть на музыку ласковый шелест
Чужеземных цветов голубых.
Незнакомцам протягивать руки,
Забывая про робость и стыд,
И, прищурясь, смотреть близоруко
На каскад облаков золотых.
Календарных листов вереницы
Пусть сменяют друг друга. А мне
Сквозь сожжённые солнцем ресницы
Разглядеть бы три тысячи неб,
На которых застыли бездвижно
Мелкой россыпью огненных стрел
Звёзды – я их сегодня увижу
(Ведь и в этом сокрыт мой удел).