Я б собрал из них чудный букет,
Подарил бы цветы те Наташке,
Я не знал, что ее больше нет…
В гимнастерке, запачканной кровью,
Прошагал я немало дорог,
Фотокарточку девушки милой
Я в кармане, у сердца, берег.
А война…Что война? Как работа,
Только знай себе жми на курок
И все трогаешь милое фото,
Я б без глаз ее синих не смог…
По окопам и снова в атаку,
По цветам, что хотел подарить,
Но не время, не время, родная,
Здесь война и нельзя нам любить!
Потерпи! Уже скоро, родная,
Я живу ради этих минут!
Ты уткнешься в плечо мне, рыдая,
И взметнется Победы салют…
Верю… Знаю, ты тоже мечтаешь,
Как же сложно нам стало мечтать,
Извини, нас осталось лишь трое,
Извини, но мне надо стрелять…
А в полях васильки и ромашки,
Я б собрал из них чудный букет,
Подарил бы цветы те Наташке,
Но теперь и меня тоже нет…