За окном всего лишь тоскливость
Весь день один сплошной сон
В углах сознания сырость
В руках голова верх дном
К жизни взываю образы
Заедаю тоску идеями
Потом придет бездна звёздная
Без света с небес я потерян
Болею но без симптомов
С таким не пойдешь к врачу
Зачем мне десять тысяч приемов
Мастерства в одном я хочу
Размылся мир за стеклом
Растекся палитрой красок
Значит можно не думать о нем
Значит что все прекрасно
Довольно, спокойно, покойно
Никуда не надо вставать
Сам себе дал команду: вольно
И забыл уже, что хотел знать
Эти сети со всем соглашаются
Сообразно им - вообще никуда не надо вставать
Внутри, как в теплице, цветы распускаются
Как жаль, что некому их отдать