На губах несмытая помада,
И проходит будущая память.
А во мне живёт стихов триада.
Ты обрёк меня к утру растаять,
Раскрывает свои скулы небо,
И вот-вот начнёт как будто баять.
А ты веришь, будто небо слепо?
А в узор небесного УЗИ?
Облака, как рёбра человека...
Раскажи мне, друг мой, кто они?
И поведай новый миф о Небе,
Что улёгся в синеву костьми.
Ну а дождь - его несчастный лепет,
Он всю жизнь фигурки в небе лепит
И надеется с него сойти.
И великая, казалось бы, судьба,
Только счастья в ней ищи-свищи,
Вот, где корни города Мольба.
Люди сами, будто палачи,
Когда знают, где живёт любовь,
Убегают, думая: "Молчи!" -
А потом глядят на раны вновь.
Да, я знаю, больно бьёт любовь,
Губы раз за разом рвутся вкровь.
Но сквозь свет и тьму незрим пароль,
Он притих и молча ждёт тебя,
Если ты в себе его найдёшь,
То, пожалуйста, найди меня.
5 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.