Не ори ты, судьба, по пустому,
Как объевшись коза белены,
Может лучше давай по простому:
Постоим, подымим у стены?
Я приму тебя кротко, не бойся!
Всей душою, с любовью приму!
Только в сердце моем ты не ройся,
Так тоскливо вдруг стало ему!
Заболело оно и трепещет
Пред тугой паутиной твоей,
Словно сон, ныне, снится ей вещий:
Стонут духи в театре теней,
Все сокрыто завесой тумана,
Нескончаема страшная мгла,
Давит душу ладонь великана!
Как, судьба, ты мне доброй нужна!!!...
Разорви же, сними свои путы
И дорогу со светом верни!...
Далеки уже счастья минуты,
Коротки стали радостей дни...
31.03.21 Дядя Рулу