У конечной трамвая наш пост запасной,
Как резервная жизнь- подключенье весной.
Прорастет камуфляж, и глаза расцветут.
Самый кряжистый кряж, что я делаю тут?
И случайная мина нейдет, не берет-
Нужно только ракетой поднять миномет :-)
А иначе она пронесется недоброй кометой
Бормотаньем зловещим, недоброю фразой людской
И рукою над чьей-то она проведет головой
И не в дверь позвонит- сядут окно от звона.
Люди, здравствуйте, я от Харона.
...Только крики сорок до неблизкой весны,
Уговоренный срок от сосны до сосны.
Только танк пролетит над трамвайной рекой
И никто не пройдет, лишь бухой да лихой.
И чудесная рыба всплывет из глубин:
"Здравствуй, чудище танк! Ты мой, чудища, сын!"
У ней тоже шипы, у ней тоже броня,
Существует, ледовым монистом звеня.
И, наверно, она- отраженье меня.
И треща коркой тонкою ледовой,
Едьшь танковою подковой.
Вот тебе угломер для прибытия дан-
Вот направо курган, вот налево курган.
Будешь крайним, в средине распятым,
Будешь памятником и солдатом.
И за каждым ночным терриконом
Ветер звезды качает со звоном.
И еще не поймешь, в феврале или в марте
По земной ли, небесной откладывать карте.
И еще раз сверкнут над твоей головой
Звезды альфа и бета, и Марс, и квадрант ледяной.
Целлулоидный круг совмести с своей точкой стоянья
И его проверни вместе с кругом всего мирозданья.