Снова осень письма пишет,
А её никто не слышит.
Слезы льются с неба, с тучек,
Ведь не все благополучно.
Не читают её писем-
Сорванных красивых листьев,
Что упали с крон деревьев,
С появлением похолоданий первых,
Разноцветных оттенков с тонами,
Шуршат, утопают под ногами,
Написанная мольба словами,
Смыта на письменах слезами.
Может её совесть мучает?
С психа с треском ломает сучья,
С ветром завывает под окном
Вечером, ночью, утром, днём
Нагоняет на всех грусть и печаль
Унося листья с письмами вдаль,
Ветер гонит их вдоль улиц
Аж деревья все согнулись.
Сколько ей пришлось писать,
Слёзы лить и горевать
Нам, наверно, не узнать.
От чего страдает осень?
Может прощенья она просит?
К злой зиме, что в проседь
Не пройти ей через мостик,
Извинения свои не попросит
За то, что приютила осень
В дом свой бабье лето,
Скажу тихонько по секрету,
Злится зима на осень за это,
Стоя одной ногой на порожце,
Будет она со всеми построже.