Недоспавшее утро, скоро днём станет хмурым.
Словно карточный домик вяло рушатся планы.
В небе — солнцу заслоны, туч смешные фигуры
Полноватых, костлявых, гномов и великанов...
Чуть погоду ругнувши, выскользаем из дома.
Положась на удачу — (ну, а вдруг улыбнётся).
Повезло — нас жалея, появляется солнце.
Как испорченный почерк, впереди путь изломан.
Раскрывая объятья, лес к нам тянет подарки —
Ежевику, шиповник, рвём их без остановок.
Пыл наш делать запасы, всей зимой обоснован.
В кровь исколоты руки. Сходим тропкой татарской...
Вдруг прямыми штрихами — дождь, да нет, это — морось.
(Бирюзовое небо, и на нём нет ни тучки?)
Пробежался как спринтер, и рассеялся скоро.
В крымской осени часты ненормальные штучки...
Дни октябрьские эти, что к зиме всё грустнее
Осень в память вколотит, словно гвозди стальные.
И замёрзшие души в час ненастья согреют
Треск поленьев в камине, звуки нот ностальгии...