Здравствуйте, доктор, послушайте, как всё было:
Утром я просыпался, варил себе кофе,
Ел кашу, которая, как и любовь, остыла.
Шёл на работу, не думая о катастрофе.
Заканчивал день немного раскрепощённым,
А, говоря откровенно, будучи пьяным,
Носил рубашку и запонки, был лощённым,
И пользовался парфюмом приторно-пряным,
Исправно платил кредит и планировал время,
В свой ежедневник писал все дела и встречи.
Я и не ждал, но она пришла в воскресенье,
И, улыбнулась, лишив меня дара речи.
Прошу, послушайте, доктор, я сам не верю:
Я каждую ночь её вижу во сне отныне.
Она мне нужна, как добыча дикому зверю,
Я просыпаюсь, а в голове её имя.
Пишу ей глупые письма, она отвечает,
Что такого не может быть, что я сумасшедший.
Я их читаю, и снег под ботинками тает,
Нашёл её адрес и повод для новой встречи.
Она любит цветы. Но я не встречал красивых,
Чтобы ей подарить — настолько она прекрасна.
Слышали фразу, где про часы и счастливых?
С ней не ношу наручных. Кажется, не напрасно.
Я писал ей стихи, я стал немного стройнее.
Говорит, мне идёт, просит меня их выучить.
«Это лучшее, что со мной было» - не скажешь точнее.
Доктор, прошу вас меня от этого вылечить.