И когда я была ребёнком
Я мечтала стать амазонкой
Не страшась: будет трудным путь
И смогла бы отрезать грудь,
Чтоб прицельнее бить из лука.
И была б у меня подруга
Птица: ястреб или сова.
Я, возможно, и не права
Только крылья мои рукава.
И характер, увы, не мягок.
Я лечила б зверей и козявок
Необычным отваром из ягод.
И периной мне был бы мох.
И никто бы найти не смог
Мой секретный воздушный замок...
20.01.16