Когда тебе годик,
И ссадины на твоих коленях
Тебя пожалеет Мама
Поцелует и обогреет
Когда тебе пять лет,
И ободрала ты сильно руку
Мама конечно же обнимет,
Но и поругать она не забудет
Когда тебе десять
И плачешь ты из-за двойки
Тебя поругает Папа,
Но обида уже не уходит
В пятнадцать же все по другому:
И слёзы уже горячее,
И Мама ничем не поможет
Те слёзы от сердца, и от того они тяжелее...
Пора наступает другая
Взрослеет малышка наша
И чем ей помочь не знают,
Обидел соседский Паша
Но время бежит несчадно
Она уже в белом платье
Ведёт ее за руку Папа
К мужу, в родные объятья
У девочки свои дети
И Мама молчит в сторонке
Не нужны ей другие Советы
Она уже не ребёнок
Бывают и дни другие
Когда уже Мамы нет
И хочешь ты плакать сильно
Но не успокоят в ответ
Обидно бывает порою,
Что плачешь ты горько в детстве
Но жалость к себе приходит
Когда умирает сердце