Семь раз на дню Весна наряд меняла
Была капризна, женственна, нежна
И ничего вокруг себя не замечала
Задумчива была, красива и мила.
Какой наряд к лицу? Капель быть может,
Хрустальная и звонкая как смех
Такая в душу влезет, потревожит-
Кап-кап, кап-кап на крышах всех.
А может в солнца свет сегодня нарядиться
И радужно-легко как бабочка порхать?
Иль в невидимку-шаль, что на свету искрится
И с ветерком на облаках летать?
Лера Жданова