"Зачем стихи мне,
Я же лошадь?!",-
Кобыла в стойле размышляла -
Хозяйка вечером глубоким
В конюшне ей стихи вчера читала...
С тоской вселенскою, немного с хрипотцой
Совсем ей не хотелось быть одной.
Весна. Дождливо. Холодно и зябко.
А молодость прошла. Слеза бежит украдкой...
Глубокий сон, чарующие сны
И утра нового немое пробужденье.
Конюшня. Лошадь. Явь или наважденье?
На солнце пятна блёклые видны...
Прекрасна жизнь и каждое мгновенье!
И каждый вдох - сплошное наслажденье...
"Когда есть лошадь, то зачем стихи?-
Любовь - живи во мне, цвети!"