В страну дальний путь ведёт,
В страну, где пламенную младость
Он начал без забот;
Где первую познал он радость,
Где много милого любил,
Где обнял грозное страданье,
Где бурной жизнью погубил
Надежду,радость и желанье
И лучших дней воспоминание
В увядшем сердце заключил.