Мне часто грустить о родной стороне
приходит на память берёзовый лес,
в желтеющей ниве большие поля,
приходит на память родная земля;
Река с белой дымкой над кромкой воды,
плакучие ивы в объятьях травы,
закатами алыми, красной луной,
приходит на память мне берег родной.
И снова иду я тогда не спеша
на жёлтый песок моего Иртыша,
где сосны с обрыва нестройной канвой
поют переливом про край мой родной.