Ожидание. Ночь.Тьма.
Тихо ангел крылами шуршит.
Светом мягким сияет луна.
И Душа разметалась, не спит.
Напряжение. Стон. Крик.
И все тело сковала жуть
От того, что исчез Проводник.
Самому выбирать теперь Путь.
Перепутье. Взгляд. Даль.
Лишь стихии вокруг и ты...
Как найти свой Святой Грааль
Среди мрачной, густой, пустоты?
Ощущение. Вздох. Шаг.
Кожей чувствуешь годы, дни.
Что по-прежнему, ты - чужак.
Ты - одно, вместе все - они.
Наслаждение. Боль. Свист.
Словно плеть обожгла суть.
Даже веруя, ты - атеист.
В ранах Бога не видишь ничуть.
Междометие. Звук. Всплеск.
Ревность губит и не таких...
Может жизнь превратить в гротеск,
Расселить по "стране глухих".
Искупление. Грех. Свет.
Растворяются мысли в словах.
Нужна сила для твëрдого "нет".
"Да", пусть будет уж лучше в стихах.
©НП
22.02.2023